Состояние предпринимательства в России на современном этапе

По России сезонная корректировка осуществлена с помощью программы "DEMETRA 2.2.". При поступлении новых данных статистических наблюдений, информация может быть уточнена. За февраль 2013г. индекс предпринимательской уверенности составляет (0,0%).

Средний уровень загрузки производственных мощностей, по оценке опрошенных руководителей, в феврале 2013г. составил 65%, причем более 80% респондентов считают, что их производственные мощности обеспечат удовлетворение ожидаемого в ближайшие 6 месяцев спроса на продукцию. Среди факторов, сдерживающих, по мнению руководителей, рост производства на предприятиях, преобладают высокий уровень налогообложения, неопределенность экономической ситуации, недостаток финансовых средств, в обрабатывающих производствах - недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке. Возросло влияние на ограничение роста производства недостаточного спроса на внешнем рынке. При этом общее количество респондентов, указавших наличие факторов, ограничивающих рост производства, по сравнению с февралем 2012г. сократилось.

Методы и формы регулирования предпринимательской деятельности и перспективы её развития в России

Перейти на страницу: 1 2 3 

Интересное из раздела

Оценка финансового состояния организации и разработка мероприятий по его стабилизации
Целью моей работы является анализ и оценка финансового состояния предприятия и на основе выявленных результатов - составление мероприятий по его улучшению. Финансовое состояние предприятия мож ...

Оценка эффективности деятельности коммерческой организации
Проблема эффективности занимает ведущее место среди совокупности проблем, стоящих перед обществом. Она волнует экономическую науку и хозяйственную практику на протяжении многих столетий. Особенн ...

Особенности экономических циклов современной экономики Республики Беларусь
Для любой рыночной экономики характерны колебания уровней национального производства, занятости и цен. Экономические (деловые) циклы разных стран, отличаясь друг от друга интенсивностью и про ...

 

Go to top