Деловая активность ОАО «Лукойл»

. Доход на акцию (Доха) характеризует величину прибыли, остающуюся после начисления дивидендов по привилегированным акциям, в расчете на одну обыкновенную акцию. Отражает потенциальную дивидендную доходность обыкновенных акций. Алгоритм расчета. Отношение, в числителе которого разность между чистой прибылью (ЧП) и суммой дивидендов по привилегированным акциям (Дивпа), в знаменателе - количество обыкновенных акций (Коа):

(2)

Доход на одну акцию в 2012 году составил 12,94 долл., что на 6,25% больше, чем в 2011 году.

. Ценность акций (Ца) Показывает во сколько раз цена (курс) акции превышает ее доход. Повышение показателя свидетельствует о высоком спросе на акции данной компании. Алгоритм расчета. Отношение рыночной цены (курса) (РЦа) и дохода на акцию:

(2)

Ценность акции увеличилась на 17,3% и составила значение равное 5,09.

. Рентабельность акции (Ра) Характеризует рентабельность вложений в акции, показывая процент дохода, получаемого от вложений по рыночной стоимости. Алгоритм расчета. Отношение дивиденда на одну акцию (Дива) и рыночной цены акции (РЦа):

*100 (2)

Несмотря на увеличение доходности, рентабельность акции не изменилась и соответствует 0,12%, это отражает значительную рыночную инфляцию, что влияет на котировку курса акции.

. Дивидендный выход (ДВ) Показывает, какая доля чистой прибыли за вычетом дивидендов по привилегированным акциям распределяется в виде дивидендов по обыкновенным акциям. Алгоритм расчета. Отношение дивиденда на одну акцию и дохода на акцию:

(2)

Изменение дивидендного выхода также незначительно и составило 17,29% роста.

. Коэффициент устойчивости экономического роста (Куэр) Показывает, какую долю в собственном капитале занимает реинвестированная прибыль (прибыль, направленная на развитие организации). Характеризует устойчивость и перспективность экономического развития организации, возможности расширения основной деятельности. Отражает, какими темпами увеличивается экономический потенциал. Алгоритм расчета. Отношение, в числителе которого разность между чистой прибылью (ЧП) и суммой выплаченных дивидендов (Див), в знаменателе - собственный капитал (СК):

*100 (2)

Изменение экономического потенциала имеют некоторую тенденцию к ухудшению - 13,7%, что отражает явно недостаточное увеличение чистой прибыли (6%) и значительное увеличение дивидендов (63%).

Перейти на страницу: 1 2 3 

Интересное из раздела

Особые экономические зоны как элемент всемирного хозяйства
экономический зона всемирный хозяйство Экономические особые зоны - актуальное явление в сегодняшней России. Особые экономические зоны не появились, как абсолютно новый, первый опыт для нашей ст ...

Экономический расчет напорного ящика закрытого типа
Целлюлозно-бумажная промышленность - наиболее сложная отрасль лесного комплекса, связанная с механической обработкой и химической переработкой древесины. Она включает производство целлюлозы, бумаг ...

Предпринимательский риск его сущность, виды и особенности в России
Риск, является неотделимой частью экономической жизни общества. Она сопровождает все сферы деятельности организации, которая работает в условиях рынка. Поэтому, главным критерием нормальной деяте ...

 

Go to top