Организация деятельности Дирекции
Дирекцию возглавляет начальник Дирекции, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном ОАО «РЖД». Компетенция начальника Дирекции определяется настоящим Положением, доверенностью, выдаваемой начальником железной дороги от имени ОАО «РЖД», и заключаемым с ним трудовым договором.
Начальник Дирекции имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в порядке, установленном ОАО «РЖД». Обязанности начальника Дирекции во время его отсутствия исполняет один из его заместителей в соответствии с распределением обязанностей между начальником Дирекции и заместителями начальника Дирекции.
Начальник Дирекции:
– Руководит деятельностью Дирекции на принципах единоначалия и несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на Дирекцию задач.
– Осуществляет руководство деятельностью Дирекции в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными документами ОАО «РЖД», железной дороги, доверенностью и настоящим Положением.
– Представляет интересы ОАО «РЖД» и железной дороги в установленном порядке в государственных и иных органах, общественных и других организациях по вопросам, находящимся в компетенции Дирекции.
– Представляет на утверждение в установленном порядке начальнику железной дороги положение о премировании работников Дирекции.
– Утверждает положения о подразделениях органа управления Дирекции, вносит в них при необходимости изменения.
– Осуществляет права и обязанности работодателя в трудовых отношениях с работниками Дирекции, в том числе прием и увольнение, а также перевод и перемещение работников Дирекции, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.
– Контролирует соблюдение работниками Дирекции трудовой и исполнительской дисциплины.
– Направляет работников Дирекции на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
– Заключает от имени железной дороги в установленном порядке договоры по вопросам, отнесённым к компетенции Дирекции.
– Издаёт в пределах своей компетенции приказы, распоряжения и иные распорядительные акты, обязательные для исполнения работниками Дирекции.
– Представляет начальнику железной дороги в установленном порядке предложения о назначении на должность и освобождении от должности заместителей начальника Дирекции.
– Распределяет обязанности между начальником Дирекции и его заместителями.
– Распоряжается имуществом Дирекции, обеспечивает его сохранность и эффективное использование в пределах, определённых настоящим Положением, выданной доверенностью, нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги.
– Пользуется другими правами в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом ОАО «РЖД» и нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги.
Работники Дирекции имеют права, исполняют обязанности, пользуются льготами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, коллективным договором ОАО «РЖД», нормативными документами ОАО «РЖД», железной дороги, Дирекции, настоящим Положением и своими должностными инструкциями.
Интересное из раздела
Особые экономические зоны как элемент всемирного хозяйства
экономический зона всемирный хозяйство
Экономические
особые зоны - актуальное явление в сегодняшней России.
Особые
экономические зоны не появились, как абсолютно новый, первый опыт для нашей
ст ...
Экономическое значение денег
Деньги
стихийно выделились из массы товаров в результате развития товарообмена. На
различных этапах исторического развития роль денег выполняли сначала товары,
затем благородные металлы, чему спо ...
Оценка стоимости объекта недвижимости Трехкомнатная квартира, расположенная по адресу г. Москва Боровское шоссе д.44 кв.9
Становление рыночной экономики нашей страны потребовало углубленного
развития ряда новых областей науки и практики. Процесс приватизации,
возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, п ...