Оценка эффективности проекта

В итоге организации присваивается регистрационный номер.

Нарушение сроков постановки на учет в органах Фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации (десять дней от даты государственной регистрации) влечет административную ответственность должностных лиц организаций в виде административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (ч.1 ст. 15.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Если нарушение установленного срока подачи заявления о постановке на учет сопряжено с ведением деятельности без постановки на учет в органе государственного внебюджетного фонда, сумма административного штрафа возрастает от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда (ч.2 ст.15.3 КоАП).

При составлении протоколов об административных правонарушениях должностные лица ФОМС руководствуются процессуальными нормами, установленными КоАП РФ, а также Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением СМ РФ от 11.10.1993 г. № 1018, пунктом 6 которой установлено, что вновь созданные или реорганизованные хозяйствующие субъекты обязаны в 30-дневный срок со дня их учреждения зарегистрироваться в качестве плательщиков страховых взносов. В случае нарушения указанного срока в отношении руководителя либо главного бухгалтера организации возбуждается дело об административном правонарушении по ст. 15.3 КоАП РФ, составляется протокол об административном правонарушении, который вместе с подтверждающими документами направляется в суд.

С момента получения свидетельства о государственной регистрации юридического лица начинается отсчет срока постановки на учет в Фонде социального страхования.

Нарушение срока постановки на учет в органах Фонда социального страхования Российской Федерации (десять дней от даты государственной регистрации) влечет наложение штрафа в размере ПЯТИ тысяч рублей.

Для постановки на учет юридического лица в качестве страхователя в органах ФСС РФ по месту своего нахождения необходимо представить следующие документы:

· заявление установленного образца;

· копия свидетельства о государственной регистрации;

· копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

· копия уставных документов;

· копия решения о создании;

· коды статистики;

· приказ на генерального директора;

· приказ на главного бухгалтера;

· доверенность (если 3 лицо).

В итоге организации присваивается регистрационный номер в ФСС РФ и выдается страховое свидетельство. В нем указывается организационно-правовая форма и наименование юридического лица, сведения о государственной регистрации, сведения об исполнительном органе Фонда социального страхования, а также присвоенные юридическому лицу десятизначный регистрационный номер страхователя и код подчиненности).

Помимо свидетельства должно быть выдано уведомление о размерах страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случает на производстве и профессиональных заболеваний.

Кроме того, от регионального отделения Фонда социального страхования РФ необходимо потребовать выдать справку о действительной постановке на учет(для этого необходимо написать запрос на имя руководителя регионального отделения). Справка необходима для открытия счета в банке.

Юридическое лицо

Порядок постановки на учет вновь созданного юридического лица определяется Налоговым кодексом РФ. Согласно ст. 84 НК РФ юридическое лицо в 10-дневный срок обязано предоставить в территориальную инспекцию ФНС:

· заявление о постановке на учет;

· копии заверенных в установленном порядке: свидетельства о регистрации, учредительных и иных документов, необходимых при государственной регистрации;

· копии заверенных в установленном порядке иных документов, подтверждающих в соответствии законодательством РФ создание организации.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Интересное из раздела

Особенности функционирования отдельных организационных форм общества с ограниченной ответственностью
Общество - юридическое лицо, создающееся по соглашению граждан или юридических лиц путем объединения их капиталов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Современная экономика, базир ...

Экономический рост и экономическое развитие сущность, факторы, взаимосвязь
В современной рыночной экономике понятие экономическое развитие и экономический рост занимает центральное место в экономике любой страны. Это связано с тем, что, во-первых, экономический рост опре ...

Особенности экономических циклов современной экономики Республики Беларусь
Для любой рыночной экономики характерны колебания уровней национального производства, занятости и цен. Экономические (деловые) циклы разных стран, отличаясь друг от друга интенсивностью и про ...

 

Go to top