Экономическое обоснование проекта цеха по производству рыбопродукции

Таблица 1

Исходные данные

Показатель

Примечание

Потребность в инвестициях, тыс. руб.

8500

Цена реализации 1 тонны продукта, без НДС, тыс.руб.

90

Срок реализации проекта, лет

10

По истечении … лет технологическое оборудование реализуется

10

Ликвидационная стоимость

От балансовой стоимости ОПФ, %

15

Энергозатраты на коммунальные нужды

кВтч в месяц

650

Норма дисконта

%

15

Производственная мощность, тонн в месяц

11

Обслуживание и ремонт оборудования

От балансовой стоимости, %

5

Страхование собственности

От балансовой стоимости, %

0,1

Содержание аппарата управления

В месяц , руб.

9000

Канцелярские расходы

В месяц , руб.

1000

Прочие цеховые расходы

В месяц , руб.

1000

Заводские накладные расходы

от общего ФОТ, %

30

Коммерческие расходы

общего ФОТ, %

10

Расходы на транспортировку, монтаж и установку

От стоимости приобретения, %

60

Балансовая стоимость цеха, руб.

11000000

Срок полезного использования цеха, лет

20

Таблица 2

Нормы расхода сырья и прочих материалов на 1 тонну продукта

Наименование МЗ

Ед. изм.

Норма расхода на 1 т.

Цена за 1 ед., руб.

1. Сырье

Тонн

1,786

16500

2.Вспомогательные, тарные материалы и тара

2.1 опилки

кг

67

5

2.2 ящик

шт

50

13

2.3 пергамент

кг

1,88

15

2.4 контрольный талон

шт

50

0,5

2.5 соль

кг

300

2,7

2.6 лента пропиленовая

м

100

1

2.7 Краска трафаретная

кг

0,1

30

3.Энергозатраты на техн. нужды, всего

3.1электроэнергия на техн. нужды

кВтч

1607,4

4

3.2 вода

м3

21,862

15

3.3 пар

Кг

353,92

6

Таблица 3

Наименование и стоимость оборудования

Наименование

Число ед.

Цена ед. обор-я, руб.

Срок полезного использования, лет

Стол из нержавеющей стали

4

2500

15

Ванна ВК - 2М

7

11000

10

Электроталь Т7 - 05

1

30000

10

Контейнер

8

7000

10

Льдогенератор ОЛ - 25

1

100000

20

Бак для тузлука

1

3000

5

Установка коптильно-сушильная

4

850000

15

Весы электронные ПВ - 30

1

2500

10

Теплообменная установка

2

2000000

15

Таблица 4

Штатное расписание

Штатные единицы

Оклад, руб.

Количество человек

Мастер

6500

1

Наладчик оборудования

5000

1

Рабочие

4000

8

    Интересное из раздела

    Открытие ресторана
    Резюме бизнес-плана Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей. Уникальным конкурентным преимуществом является ее ку ...

    Оценка состояния и развития материально-технической базы заготовок ЧУП Гомелькоопвторресурсы
    В системе потребительской кооперации Республики Беларусь заготовительная отрасль является второй по значимости после торговли. Это составная часть народнохозяйственного агропромышленного комплекс ...

    Предварительное технико-экономическое обоснование организации спортивного клуба
    В наше время всё больше и больше людей готовы следить за своим здоровьем и многие готовы платить за комфорт и эффективные занятия по улучшению своего физического состояния. Ведь всем хочется выгл ...

     

    Go to top