Экономическое обоснование проекта цеха по производству рыбопродукции
Таблица 1
Исходные данные
Показатель |
Примечание |
||
Потребность в инвестициях, тыс. руб. |
8500 |
||
Цена реализации 1 тонны продукта, без НДС, тыс.руб. |
90 |
||
Срок реализации проекта, лет |
10 |
||
По истечении … лет технологическое оборудование реализуется |
10 |
||
Ликвидационная стоимость |
От балансовой стоимости ОПФ, % |
15 |
|
Энергозатраты на коммунальные нужды |
кВтч в месяц |
650 |
|
Норма дисконта |
% |
15 |
|
Производственная мощность, тонн в месяц |
11 |
||
Обслуживание и ремонт оборудования |
От балансовой стоимости, % |
5 |
|
Страхование собственности |
От балансовой стоимости, % |
0,1 |
|
Содержание аппарата управления |
В месяц , руб. |
9000 |
|
Канцелярские расходы |
В месяц , руб. |
1000 |
|
Прочие цеховые расходы |
В месяц , руб. |
1000 |
|
Заводские накладные расходы |
от общего ФОТ, % |
30 |
|
Коммерческие расходы |
общего ФОТ, % |
10 |
|
Расходы на транспортировку, монтаж и установку |
От стоимости приобретения, % |
60 |
|
Балансовая стоимость цеха, руб. |
11000000 |
||
Срок полезного использования цеха, лет |
20 |
Таблица 2
Нормы расхода сырья и прочих материалов на 1 тонну продукта
Наименование МЗ |
Ед. изм. |
Норма расхода на 1 т. |
Цена за 1 ед., руб. |
1. Сырье |
Тонн |
1,786 |
16500 |
2.Вспомогательные, тарные материалы и тара |
|
||
2.1 опилки |
кг |
67 |
5 |
2.2 ящик |
шт |
50 |
13 |
2.3 пергамент |
кг |
1,88 |
15 |
2.4 контрольный талон |
шт |
50 |
0,5 |
2.5 соль |
кг |
300 |
2,7 |
2.6 лента пропиленовая |
м |
100 |
1 |
2.7 Краска трафаретная |
кг |
0,1 |
30 |
3.Энергозатраты на техн. нужды, всего |
|
||
3.1электроэнергия на техн. нужды |
кВтч |
1607,4 |
4 |
3.2 вода |
м3 |
21,862 |
15 |
3.3 пар |
Кг |
353,92 |
6 |
Таблица 3
Наименование и стоимость оборудования
Наименование |
Число ед. |
Цена ед. обор-я, руб. |
Срок полезного использования, лет |
Стол из нержавеющей стали |
4 |
2500 |
15 |
Ванна ВК - 2М |
7 |
11000 |
10 |
Электроталь Т7 - 05 |
1 |
30000 |
10 |
Контейнер |
8 |
7000 |
10 |
Льдогенератор ОЛ - 25 |
1 |
100000 |
20 |
Бак для тузлука |
1 |
3000 |
5 |
Установка коптильно-сушильная |
4 |
850000 |
15 |
Весы электронные ПВ - 30 |
1 |
2500 |
10 |
Теплообменная установка |
2 |
2000000 |
15 |
Таблица 4
Штатное расписание
Штатные единицы |
Оклад, руб. |
Количество человек |
Мастер |
6500 |
1 |
Наладчик оборудования |
5000 |
1 |
Рабочие |
4000 |
8 |
- Расчет доходов и расходов
- Заработная плата рабочих и отчисления на социальные нужды
- Амортизационные отчисления
- Прочие расходы
- Расчет показателей экономической эффективности проекта
- Структура текущих затрат на единицу продукции. Рентабельность продукции
- Расчет точки безубыточности приводим в табличном формате:
- Результаты расчетов технико-экономических показателей
Интересное из раздела
Открытие ресторана
Резюме бизнес-плана
Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к
разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей.
Уникальным конкурентным преимуществом является ее ку ...
Оценка состояния и развития материально-технической базы заготовок ЧУП Гомелькоопвторресурсы
В
системе потребительской кооперации Республики Беларусь заготовительная отрасль
является второй по значимости после торговли. Это составная часть
народнохозяйственного агропромышленного комплекс ...
Предварительное технико-экономическое обоснование организации спортивного клуба
В
наше время всё больше и больше людей готовы следить за своим здоровьем и многие
готовы платить за комфорт и эффективные занятия по улучшению своего физического
состояния. Ведь всем хочется выгл ...