Обзор ресторанного рынка в Калининграде и выявление конкурентов

посредством составления портрета потребителя определить емкость рынка.

Анализируя ситуацию на рынке сбыта услуг кафе можно прийти к выводу, продукция конкурентов почти всегда отличается хорошим качеством, широким ассортиментом. Основной недостаток -достаточно высокие цены.

Положительным фактором является то, что меню кафе соответствует ресторанному, среди столичных кафе практически нет кафе здоровой пищи, а цены в «Green cafe» средние, ниже ресторанных цен.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Таблица 2 - Последовательность мероприятий по открытию ресторана

Этап

Содержание этапа

Ответственная организация

1

Регистрация юридического лица

Регистрационная палата (комплект учредительных документов) Налоговая инспекция, внебюджетные фонды (постановка на учет)

2

Определение возможности использования конкретного помещения: Составление исходно-разрешительной документации

Комитет по архитектуре (предстроительное заключение) Госводоканал, Госэнерго (заключение по инженерному обеспечения объекта) СЭС (заключение экологической экспертизы)

3

Аренда или покупка здания или нежилого помещения

4

Составление архитектурно-строительной документации

5

Строительные работы

5.1

Составление акта-приемки по завершению строительства объекта

Комиссия по приемке: Муниципальные органы, СЭС, Комитет по архитектуре, Горводоканал, Горэнерго

5.2

Покупка и установка оборудования, мебели

Генеральный подрядчик, субподрядчик

6

Получение разрешения на торговлю

Префектура муниципального района (согласовательный лист для получения разрешения)

7

Сертификация предприятия

Органы по сертификации продукции и услуг

8

Согласование минимального ассортимента

Префектура муниципального района (составление списка минимального ассортимента) СЭС (проверка списка на соответствие нормам)

9

Лицензирование, получение лицензий на право: Производства, реализации продукции общественного питания. Розничной реализации алкогольных напитков. Розничной реализации табачных изделий.

Лицензионная палата

10

Регистрация контрольно-кассовой машины

Центр технического контроля ККМ (договор на обслуживание ККМ). Налоговая инспекция (постановка ККМ на учет)

11

Организация транспорта для перевозки продуктов

СЭС (получение санитарного паспорта)

12

Набор персонала

Управляющий (поиск сотрудников, оформление необходимых документов)

13

Составление технологических карт

Шеф-повар

14

Составление винной карты

Алкогольная компания (заключение договоров на поставку)

15

Составление меню

Шеф-повар

16

Определение перечня необходимых продуктов

Шеф-повар заключает договора с поставщиками

17

Составление прейскурантов

Управляющий, шеф-повар

18

PR и рекламная кампания ресторана

Управляющий

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Интересное из раздела

Экономическое развитие территории Колодинского сельского поселения
Развитие территории - многомерный и многоаспектный процесс, который обычно рассматривается с точки зрения совокупности различных социальных и экономических целей. Даже если речь идет только об эко ...

Оценка конкурентоспособного статуса ООО ТД Анторг и выявление факторов повышения конкурентных преимуществ предприятия
Вторая половина ХХ века и начало третьего тысячелетия заставили специалистов по управлению по-новому взглянуть на предприятие как социально-экономическую систему. Если традиционно все схемы и прие ...

Экономическое основание и выбор конфигурации автоматизированного рабочего места
Автоматизированное рабочее место - индивидуальный комплекс технических и программных средств, предназначенный для автоматизации профессионального труда специалиста и обеспечивающий подготовку, ре ...

 

Go to top