Оффшорные компании и механизмы их функционирования

Оффшорная Холдинговая компания. Оффшорная компания может использоваться как холдинговая компания любого вида. Цели создания зарубежных холдингов (предприятий, специализирующихся на вложениях в уставные капиталы других предприятий) могут быть самыми разнообразными: это организационные, антимонопольные или валютные ограничения российского законодательства. С другой стороны - многообразные налоговые факторы: минимизация налоговых обязательств, возникающих в результате владения имуществом и его передачи, снижение налогообложения доходов в форме дивидендов, процентов и роялти, взимаемых у источника выплаты, для оптимизации обязательств по налогам на доходы. Такая структура увеличивает анонимность владельца, облегчает окончательную продажу основного бизнеса. Прибыль, накопленная в оффшорной юрисдикции, может быть использована на финансирование филиалов, вложена в другой бизнес и т.д.

Если холдинговая компания расположена в оффшорной стране, где нет никакого налога на доход и нет корпоративного налога, нет никакого требования, чтобы дивиденды были оплачены, следовательно, прибыль, которая накоплена в налоговом свободном климате, может использоваться, чтобы финансировать требование филиалов или быть повторно вложенными, по усмотрению бизнеса.

Использование оффшорной компании для управления имуществом. Если движимое и недвижимое имущество принадлежит оффшорной компании, компания сможет быстрее, чем частный собственник, распорядиться этим имуществом: продать, сдать в аренду, купить-продать акции и так далее. Любое имущество и денежные средства могут быть переданы в доверительное управление (траст). Таким образом, может быть соблюдена конфиденциальность и снижена налогооблагаемая база собственника. Владение недвижимостью и земельными участками через оффшорную компанию может создать целый ряд налоговых преимуществ, включая легальное исключение налогов на прирост капитала, наследство и передачу имущества.

Банковская деятельность в оффшорных зонах. В последнее время в оффшорных зонах было зарегистрировано множество различных финансовых учреждений, некоторые из них - филиалы крупнейших мировых банков, лизинговых компаний. Происходит это потому, что в оффшорных зонах велика вероятность получения лицензии на осуществление банковской деятельности, а также отсутствуют или минимальны ставки налогов. Банк и трастовая компания, работая в одной 'связке', могут предложить и обеспечить своим клиентам очень широкий диапазон финансовых услуг. Много оффшорных банковских учреждений были зарегистрированы в оффшорных зонах именно в последние годы. Многие из этих учреждений - филиалы главных международных банков. Такие банковские учреждения и их связанные трастовые компании способны обеспечить широкий диапазон финансовых услуг для их международной клиентуры.

Перестрахование в оффшорных зонах. Один из известных примеров перевода финансовых средств за рубеж - это договор перестрахования.

Российская страховая компания переводит за рубеж финансовые средства посредством перестрахования своих рисков в собственной оффшорной страховой компании. Российская страховая компания заключает договор перестрахования с иностранной оффшорной компанией - страховым брокером, который в свою очередь обязан перестраховать этот страховой риск в обычной иностранной страховой компании.

Оффшорные компании для трудоустройства персонала. Многие компании используют оффшорные компании для трудоустройства персонала, работающего за рубежом. Это позволяет снизить расходы, связанные с заработной платой и администрацией дорожных расходов, может существенно обеспечить экономию подоходного и социального налога, что выгодно для работников.

В определенных обстоятельствах целесообразно открытие представительства иностранной (оффшорной) компании в регионе, где проживают сотрудники. Согласно налоговому законодательству деятельность иностранной фирмы по сбору информации и выполнению второстепенных функций не приводит к образованию постоянного представительства в России. Поэтому доходы иностранной фирмы не подлежат налогообложению в России кроме зарплаты, выплачиваемой сотрудникам. Иностранная фирма может установить уровень официальной зарплаты на очень низком уровне и вследствие этого налоговые отчисления в страховые и социальные фонды будут минимальными. Основная же часть дохода могла бы распределяться между сотрудниками некоторыми неофициальными способами, включая снятие денежных средств по корпоративной или личной пластиковой карточке зарубежного банка.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Интересное из раздела

Предварительное технико-экономическое обоснование организации спортивного клуба
В наше время всё больше и больше людей готовы следить за своим здоровьем и многие готовы платить за комфорт и эффективные занятия по улучшению своего физического состояния. Ведь всем хочется выгл ...

Особенности экономической системы России
Объектом данной курсовой работы является экономическая система. Предметом же является особенности экономической системы России. Развитие экономической системы Российской Федерации на современн ...

Японское экономическое чудо
Япония. Страна восходящего солнца, страна необычных традиций, немного чуждых европейскому человеку нравов, имеющая свою неповторимую историю, ярко вписанную в историю всего мирового сообщества. ...

 

Go to top