Расчет ущерба от транспортных происшествий и иных связанных с нарушением правил безопасности движения событий

Таблица 3.4. Расходы на продукты питания

Наименование продуктов

Стоимость, руб.

Чай

164,44

Консервы мясные

44,07

Макаронные изделия

57,05

Сахар

28,65

Соль

46,61

Масло подсолнечное

80,45

Специи

10,0

Всего

431,27

Общая стоимость расходов на продукты питания составила 431,27 рублей.

Калькуляция по работам, выполненным при ликвидации схода тепловоза силами восстановительного поезда Юдино 03.06.2012 г. на станции Арск представлена в таблице 3.5.

Таблица 3.5. Себестоимость аварийно-восстановительной работы

Элементы затрат

Сумма

Заработная плата

33 397,06

Отчисления

10 152,71

Топливо

1 715,41

Материалы

998,27

Итого себестоимость работ:

46 263,45

Просчитав все расходы, получается, что стоимость работы восстановительного поезда по ликвидации транспортного происшествия на станции Арск составляет 46263,45 рублей.

На основании всех проведенных анализов и расчетов можно сделать вывод о том, что в целях предотвращения человеческих потерь и сокращения затрат на ликвидацию последствий аварии, целесообразнее предотвратить транспортное происшествие, чем его ликвидировать.

Выводы и предложения

В дипломном проекте рассмотрена производственно-финансовая деятельность структурного предприятия - Дирекции аварийно-восстановительных средств.

Рассматриваемое предприятие организует проведение аварийно-восстановительных работ силами восстановительных поездов при ликвидации последствий транспортных происшествий, связанных со сходами с рельсов подвижного состава.

Все восстановительные поезда Дирекции оснащены грузоподъёмными кранами и приспособлениями, гидравлическими домкратами, тягачами с лебёдками, тракторами, бульдозерами. В восстановительных поездах имеются электростанции, прожекторные установки, автомобили, противопожарное оборудование, машины для сварки и резки металла, средства связи, а также запасы материалов (рельсы, шпалы).

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10 11

Интересное из раздела

Эффективность и результаты коммерческой деятельности предприятия
Переход к рыночным отношениям в экономике России ставит по-новому и расширяет возможности деятельности предприятия, как основного ее звена. В новых условиях существенно поменялись правовые, финанс ...

Оценка конкурентоспособного статуса ООО ТД Анторг и выявление факторов повышения конкурентных преимуществ предприятия
Вторая половина ХХ века и начало третьего тысячелетия заставили специалистов по управлению по-новому взглянуть на предприятие как социально-экономическую систему. Если традиционно все схемы и прие ...

Открытие ресторана
Резюме бизнес-плана Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей. Уникальным конкурентным преимуществом является ее ку ...

 

Go to top