Расчет ущерба от транспортных происшествий и иных связанных с нарушением правил безопасности движения событий
Таблица 3.4. Расходы на продукты питания
Наименование продуктов |
Стоимость, руб. |
Чай |
164,44 |
Консервы мясные |
44,07 |
Макаронные изделия |
57,05 |
Сахар |
28,65 |
Соль |
46,61 |
Масло подсолнечное |
80,45 |
Специи |
10,0 |
Всего |
431,27 |
Общая стоимость расходов на продукты питания составила 431,27 рублей.
Калькуляция по работам, выполненным при ликвидации схода тепловоза силами восстановительного поезда Юдино 03.06.2012 г. на станции Арск представлена в таблице 3.5.
Таблица 3.5. Себестоимость аварийно-восстановительной работы
Элементы затрат |
Сумма |
Заработная плата |
33 397,06 |
Отчисления |
10 152,71 |
Топливо |
1 715,41 |
Материалы |
998,27 |
Итого себестоимость работ: |
46 263,45 |
Просчитав все расходы, получается, что стоимость работы восстановительного поезда по ликвидации транспортного происшествия на станции Арск составляет 46263,45 рублей.
На основании всех проведенных анализов и расчетов можно сделать вывод о том, что в целях предотвращения человеческих потерь и сокращения затрат на ликвидацию последствий аварии, целесообразнее предотвратить транспортное происшествие, чем его ликвидировать.
Выводы и предложения
В дипломном проекте рассмотрена производственно-финансовая деятельность структурного предприятия - Дирекции аварийно-восстановительных средств.
Рассматриваемое предприятие организует проведение аварийно-восстановительных работ силами восстановительных поездов при ликвидации последствий транспортных происшествий, связанных со сходами с рельсов подвижного состава.
Все восстановительные поезда Дирекции оснащены грузоподъёмными кранами и приспособлениями, гидравлическими домкратами, тягачами с лебёдками, тракторами, бульдозерами. В восстановительных поездах имеются электростанции, прожекторные установки, автомобили, противопожарное оборудование, машины для сварки и резки металла, средства связи, а также запасы материалов (рельсы, шпалы).
Интересное из раздела
Эффективность и результаты коммерческой деятельности предприятия
Переход к рыночным отношениям в экономике России ставит по-новому и
расширяет возможности деятельности предприятия, как основного ее звена. В новых
условиях существенно поменялись правовые, финанс ...
Оценка конкурентоспособного статуса ООО ТД Анторг и выявление факторов повышения конкурентных преимуществ предприятия
Вторая половина ХХ века и начало третьего тысячелетия заставили
специалистов по управлению по-новому взглянуть на предприятие как
социально-экономическую систему. Если традиционно все схемы и прие ...
Открытие ресторана
Резюме бизнес-плана
Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к
разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей.
Уникальным конкурентным преимуществом является ее ку ...