Расчет ущерба от транспортных происшествий и иных связанных с нарушением правил безопасности движения событий

З тс = ∑ E тсi , ( 3.2)

где E тсi - затраты на работу соответствующих технических средств, руб.

Расходы на работу всех технических средств составляют (формула 3.3):

Р тс = З тс * Т упс , (3.3)

где Т упс - время, затраченное на уборку (подъем) подвижного состава от начала работ до их завершения.

Плановая калькуляция стоимости 1 часа работ бульдозера, кранов, гидравлического и другого оборудования составляется ежегодно для летнего и зимнего периодов.

Материальные затраты в соответствии со статьей 2601 "Содержание восстановительных поездов" Номенклатуры доходов и расходов по видам деятельности ОАО "РЖД" включают: материалы и запасные части, расходуемые при работе поездов и ремонте оборудования; топливо для отопления, топливо для кранов, тракторов, тягачей, автомобилей, электростанций и другого оборудования поездов; электроэнергию.

Оплата труда персонала определяется:

– выплатами за сверхурочную работу машинистов кранов, помощников машинистов кранов, машинистов бульдозеров, трактористов, механиков-водителей тягачей, машинистов передвижных электростанций, электрогазосварщиков-электрогазорезчиков, такелажников, проводников вагонов специального технического назначения, водителей автомобилей, электромонтеров контактной сети, рабочих, занятых ремонтом оборудования;

– отчислениями на социальные нужды.

Расходы на питание, связанные с ликвидацией последствий схода подвижного состава, определяются на основании Положения о восстановительных поездах железных дорог ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 31 августа 2006 г. N 1807р.

Ущерб от внеплановых задержек и простоя поездов на участках Y10.

Внеплановые задержки поездов происходят вследствие отказов технических средств пути, подвижного состава, устройств автоматики и телемеханики, связи, вычислительной техники, энергоснабжения и неправильных действий работников, непосредственно связанных с процессом перевозок (дежурные по станциям, машинисты локомотивов, поездные диспетчеры).

Ущерб в результате нарушения графика движения поездов определяется суммой часов простоя поездов (остановка, включающая торможение и разгон, снижение скорости, на основании действующих предупреждений и вынужденная стоянка) в результате нарушения движения по участку, а также ущерба в случае перенаправления движения по кружному направлению. Расчет производится по каждой железной дороге - участнице перевозки и в целом по всем железным дорогам.

Ввиду необходимости учета возникающего ущерба по отдельным видам деятельности расчет ущерба производится по следующим направлениям:

– потери, связанные с увеличением времени нахождения поездов в пути следования;

– потери, связанные с дополнительными остановками поездов;

– потери, связанные с дополнительными пробегами поездов в результате перераспределения поездопотоков;

– потери, связанные с дополнительными пробегами вагонов (для собственника вагонов по отношению к собственнику инфраструктуры);

– потери, связанные с дополнительными пробегами локомотивов в одиночном следовании;

– потери, связанные с дополнительными простоями локомотивов в одиночном следовании.

Ущерб, связанный с увеличением времени нахождения поездов в пути следования, включает две составляющие: вследствие простоя поездов и вследствие ограничения скорости движения поездов.

В первом случае расчет производится исходя из стоимости 1 поездо-часа простоя поезда (по видам движения) и количества поездо-часов дополнительного простоя (формула 3.4):

Ун.д. = e п.ч.(п) * ∑ Nt п.п. + e п.ч.(г) * ∑ Nt п.г., (3.4)

где Nt п.п., Nt п.г. - общее время простоя в связи с нарушением движения соответственно пассажирских и грузовых поездов, час.,п.ч.(п), e п.ч.(г) - укрупненная расходная ставка поездо-часа соответствующего вида движения, руб.

Во втором случае расчет производится исходя из величины дополнительных расходов на 1 километр пробега поезда (по видам движения) и величины пробега поездов по участкам с ограничениями скоростей движения (формула 3.5):

Ун.д. = e доп.п-км * Nl д.п. , (3.5)

где e доп.п-км - дополнительные расходы на 1 километр пробега поезда,д.п. - дополнительный пробег поездов по участкам с ограничениями скоростей движения.

Расчет расхода дополнительных энергоресурсов производится по формулам:

расход электроэнергии (формула 3.6):

Э = a пр э * k р * k п , (3.6)

расход топлива (формула 3.7):

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Интересное из раздела

Особенности экономической системы России
Объектом данной курсовой работы является экономическая система. Предметом же является особенности экономической системы России. Развитие экономической системы Российской Федерации на современн ...

Оценка состояния и развития материально-технической базы заготовок ЧУП Гомелькоопвторресурсы
В системе потребительской кооперации Республики Беларусь заготовительная отрасль является второй по значимости после торговли. Это составная часть народнохозяйственного агропромышленного комплекс ...

Оценка стоимости предприятия
Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного (уставного) капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями во многих других случа ...

 

Go to top